Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

SBY Berpidato di Universitas Kebangsaan Malaysia, Singgung Tentang Bahayanya Perubahan Iklim

Natalia Bulan , Jurnalis-Selasa, 16 Agustus 2022 |12:07 WIB
SBY Berpidato di Universitas Kebangsaan Malaysia, Singgung Tentang Bahayanya Perubahan Iklim
Susilo Bambang Yudhoyono saat berpidato di Universitas Kebangsaan Malaysia/YouTube/ UKM Live
A
A
A

MALAYSIA - Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berkesempatan mengisi pidato di Universitas Kebangsaan Malaysia, Selasa (16/8/2022).

Diketahui, SBY sudah berada di Malaysia sejak tanggal 14 Agustus dan akan kembali ke Tanah Air pada 18 Agustus 2022.

Dalam pidatonya yang bertajuk 'A Better World is Possible', SBY menyinggung tentang krisis global yang sedang terjadi yaitu perubahan iklim.

"Bahaya terbesar bagi umat manusia adalah generasi mendatang, artinya generasi Anda dan generasi anak-anak Anda. Akan hidup di dunia panas yang akan menjadi 4 derajat celcius lebih panas dibandingkan dengan masa pra-industri," jelas SBY dalam pidatonya.

Dunia yang lebih panas 4 derajat celcius menutunya akan menjadi bencana besar bagi umat manusia. Ini akan membawa kerusakan yang tak terbayangkan pada keamanan, industri, pertanian, kesehatan, infrastruktur, keanekaragaman hayati.

Pada akhirnya, planet bumi akan menjadi tidak layak huni.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement