Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Selamat! Tiga Pelatih Pembina Indonesia Terpilih sebagai Pengurus Pramuka Asia Pasifik

Tim Okezone , Jurnalis-Senin, 21 Februari 2022 |12:16 WIB
Selamat! Tiga Pelatih Pembina Indonesia Terpilih sebagai Pengurus Pramuka Asia Pasifik
Tiga pelatih pembina pramuka Indonesia/ ist
A
A
A

JAKARTA --Tiga Pelatih Pembina Pramuka dari Indonesia terpilih menjadi pengurus di Subkomite Kepramukaan Asia-Pasifik untuk masa bakti 2022-2025.

(Baca juga: Kabar Baik! Anggota Pramuka Garuda Masuk Jalur Prestasi di PPDB)

Pemilihan tersebut dilakukan dalam Konferensi Pramuka se Asia-Pasifik yang berlangsung secara daring pada 15-21 Februari 2022 dengan host di Manila, Filipina. Ketiganya mulai bersidang secara online bersama pengurus lainnya pada hari ini Senin, (21/2/2022).

(Baca juga: Menag Yaqut Minta Pramuka Jadi Rumah Bersama Generasi Milenial Moderat)

Mereka adalah Kak Berthold Sinaulan yang menjadi anggota Subkomite Komunikasi dan Hubungan Luar; Kak Rio Ashadi sebagai Ketua Subkomite Keberagaman dan Inklusi; dan Kak Laiyin Nento sebagai anggota Subkomite Metode Pendidikan.

Pengumuman pengurus disampaikan Ketua Komite Kepanduan Asia-Pasifik, Dale B Corvera, yang berasal dari Filipina. Mr. Dale Corvera adalah ketua baru Komite Kepanduan Asia-Pasifik, menggantikan ketua lama, Kak Ahmad Rusdi, dari Indonesia.

Komite Kepramukaan Asia-Pasifik dalam melaksanakan tugasnya didukung oleh beberapa subkomite. Selain tiga subkomite yang diisi oleh Pramuka dari Indonesia, terdapat tiga subkomite lainnya. Yaitu Pembinaan Anggota Muda (Youth Engagement), Manajemen Organisasi (Governance), dan Sosial (Social Impact).

Masing-masing subkomite diisi oleh pengurus terpilih dari beragam organisasi kepanduan nasional di kawasan Asia-Pasifik.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement