JAKARTA - Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2021, UNJ mengadakan acara pemberian penghargaan mahasiswa dan dosen peraih medali PON XX Papua 2021 serta pelepasan tim KMHE dan KMI EXPO. Acara ini merupakan bentuk penghargaan bagi para patriot olahraga UNJ yang sudah berjuang pada PON XX Papua 2021 lalu.
Acara ini diselenggarakan secara luring di UTC lantai 8, Kampus A UNJ dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Sedangkan secara daring disiarkan melalui kanal YouTube Kemahasiswaan UNJ.
Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Jakarta (FIK UNJ) Dr. Johansyah Lubis menyampaikan, UNJ telah berupaya untuk memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan pengembangan olahraga di Indonesia melalui aktivitas pendidikan, pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat.
“Salah satu keberhasilan dan prestasi UNJ dalam memajukan dunia olahraga nasional, yaitu dengan mendidik dan menyiapkan para mahasiswa UNJ yang kemudian menjadi atlet perwakilan daerahnya di ajang PON Papua XX 2021 lalu. Tidak sedikit para mahasiswa dan dosen UNJ yang meraih juara pada PON Papua XX 2021,” ujarnya melalui siaran pers, Kamis (11/11/2021).
Lebih lanjut dia mengucapkan selamat kepada seluruh dosen dan mahasiswa yang berhasil mengharumkan nama UNJ pada ajang PON XX Papua 2021. Diantaranya, 89 orang mahasiswa UNJ berprestasi dengan rincian 40 orang meraih medali emas, 22 perak, dan 27 perunggu.
Baca juga:Â Senyum Sumringah Peraih Medali Emas PON Papua, Bebas SPP hingga Kemudahan Akademik
“Selain itu juga ada pemecahan rekor atas nama Diva Renata Jayadi. Dan sebanyak 8 dosen yang berhasil menjadi pelatih dan official tim berprestasi,” ungkapnya.
Baca juga:Â UT Sediakan Beasiswa Pendidikan Untuk Atlet Berprestasi di PON Papua