Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sinyal Internet Payah, Guru di Wonogiri Terpaksa Datangi Siswa

Agregasi Solopos , Jurnalis-Jum'at, 07 Agustus 2020 |16:14 WIB
Sinyal Internet Payah, Guru di Wonogiri Terpaksa Datangi Siswa
Guru datangi siswa di Wonogiri. Foto: Istimewa
A
A
A

WONOGIRI – Akibat siswa terkendala sinyal internet, Guru SD Negeri 3 Sukoharjo, Kecamatan Tirtomoyo, Wonogiri, sempat mendatangi anak didiknya agar bisa tetap belajar di tengah pandemi virus corona (Covid-19).

Untuk diketahui, pandemi Covid-19 memaksa siswa mengikuti pelajaran secara online atau dalam jaringan (Daring). Namun karena sinyal atau jaringan internet di sebagian wilayah Sukoharjo, Tirtomoyo, sulit diakses, maka terpaksa guru mendatangi siswanya

Kepala SD 3 Sukoharjo Yudo Tri Kuncoro mengatakan payahnya sinyal internet membuat siswa terkendala jika diberi tugas secara online.

Maka dari itu, para guru berkeputusan mendatangi lingkungan tempat tinggal para siswa untuk melangsungkan proses pembelajaran. Tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan.

Saat mendatangi murid, guru mencari dusun atau RT yang menjadi tempat tinggal siswa. Kemudian di lingkungan tersebut, guru mengumpulkan anak di tempat tertentu, seperti pos kamling, teras rumah dan lain-lain.

“Anak-anak dikumpulkan berdasarkan jumlah siswa di dusun tersebut yang sekolah di SD 3 Sukoharjo, tidak berdasarkan kelas. Jadi pembelajaran berbasis teman sepermainan” kata Yudo dikutip Solopos.com.

Ia mengatakan, materi pembelajaran difokuskan kepada pendidikan karakter. Pendidikan berbasis karakter harus tetap ditanamkan kepada siswa meski pembelajaran dilakukan dengan suasana berbeda.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement