Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Presiden Jokowi Nyatakan Perang terhadap Kecurangan UN

Neneng Zubaidah , Jurnalis-Rabu, 15 April 2015 |11:18 WIB
Presiden Jokowi Nyatakan Perang terhadap Kecurangan UN
Ilustrasi: petugas memeriksa kelengkapan paket berkas soal ujian nasional. (Foto: dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menekankan, pemerintah bersikap total untuk memerangi kecurangan dan kebocoran pada ujian nasional (UN). Bahkan, dia meminta semua pihak untuk melaporkan kebocoran dan kecurangan yang terjadi.

Jokowi menyatakan, perang terhadap kecurangan dan bocornya soal ini digaungkan karena pemerintah menerapkan indeks integritas yang hanya berlaku di era pemerintahannnya saja.

"Dari awal sudah disampaikan bahwa kita total memerangi kecurangan dan kebocoran. Laporkan kebocoran dan kecurangan karena kita ada target indeks integritas tadi," ungkap Jokowi.

Di sela-sela pemantauan UN di SMAN 2 Jakarta, Jokowi menjelaskan, indeks integritas ini penting karena menggiring sekolah tidak menargetkan persentase kelulusan semata. Namun seberapa tinggi penerapan kejujuran di sekolah tersebut sehingga tidak ada siswa mencontek dari bocoran soal yang tidak diketahui kebenarannya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement