JAKARTA - Bobby Nasution Surya unggul dalam hasil hitung cepat (quick count) Pilkada Sumatera Utara. Bobby unggul dari pasangan nomor urut 2 Edy Rahmayadi-Hasan Basri.
Dari data yang masuk 48,33%, Bobby-Surya mendapatkan persentase 62,70%. Sedangkan pasangan Edy-Hasan mendapatkan persentase 37,30%
Lahir pada 5 Juli 1991 di Medan, Bobby seorang politisi dan pebisnis Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Wali Kota Medan (2021-2024).
Sebelum memasuki dunia politik, Bobby mengawali kariernya di dunia bisnis, terutama dalam industri properti.
Ia memulai pendidikan dasar di SD Muhammadiyah 2 Pontianak, kemudian melanjutkan ke SMP Negeri 22 dan SMA Negeri 9 di Bandar Lampung. Setelah itu, Bobby menempuh studi di Institut Pertanian Bogor (IPB), meraih gelar Sarjana Ekonomi di bidang Agribisnis pada tahun 2014, dan melanjutkan pendidikan magister di institusi yang sama, lulus pada 2019.