Siswa SMP di NTT Gelar ANBK di Hutan karena Internet Bermasalah

Yoseph Mario Antognoni, Jurnalis
Selasa 20 September 2022 07:39 WIB
Orangtua siswa, guru, dan siswa SMPN 11 Elar membangun tenda di tengah hutan untuk persiapan ANBK/Yoseph Mario Antognoni
Share :

BORONG - Jaringan internet di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) khususnya di Kabupaten Manggarai Timur (Matim) bermasalah, hingga saat ini pun masih menjadi persoalan serius.

Akibatnya, dua sekolah di Kecamatan Elar Selatan, Kabupaten Manggarai Timur terpaksa melaksanakan  di tengah hutan.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, pada hari Minggu (18/9/2022) dua sekolah yang akan melaksanakan ANBK di hutan ini adalah SMPN 11 Elar yang terletak di Umandawa, Desa Sangan Kalo, Elar Selatan, dan SMPN Satap Wela Pandang yang terletak di Bebong, Desa Golo Linus, Kecamatan Elar Selatan.

"Selama dua hari, oran tua siswa dan rekan guru bahu-membahu membuat tenda menggunakan alat seadanya demi melaksanakan ANBK siswa di Sekolah ini," kata seorang guru yang enggan disebutkan namanya.

   

Menurutnya, meski di tengah hutan, namun lokasi tersebut jaringan internetnya lumayan lancar.

"Di sekolah jaringan memang ada, tapi untuk akses internet sangat susah. Makanya kami memilih untuk melaksanakan ANBK di tempat yang jaringan internet lumayan lancar seperti di tengah hutan begini," jelasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya