UNY Wisuda 937 Lulusan, Rektor Beri Pesan Sarjana Baru Harus Punya Kemampuan TIK

Priyo Setyawan, Jurnalis
Sabtu 25 Juni 2022 17:00 WIB
Rektor UNY Profesor Sumaryanto saat melakukan prosesi wisuda sarjana baru di Auditorium UNY, Sabtu (25/6/2022)/Dok. UNY
Share :

SLEMAN - Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menggelar wisuda lulusan secara luring dan daring di Auditorium UNY hari ini.

Untuk prosesi wisuda dilakukan secara simbolis oleh perwakilan lulusan, sementara wisudawan lainnya mengikuti dari tempat tinggal masing-masing.

Jumlah wisuda sebanyak 937 lulusan. 342 orang mengikuti secara luring dan 595 orang secara daring.

Rinciainya program doktor (S3), 28 orang, program magister (S2) 176 orang, program sarjana (S1) 657 orang dan prgram diploma (D3) 76 orang.

Dari jumlah ini, 2 lulusan dengan predikat summa cumlaude dan 343 lulusan dengan predikat cumlaude.

Rektor UNY Profesor Sumaryanto mengatakan di era revolusi industri 4.0 dengan digitalisasi dan otomatisasi yang ditandai dengan disrupsi, maka para lulusan di era ini harus memiliki kemampuan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang menjadi ciri dunia kerja di era digital.

“Selain itu juga dapat memperkuat diri dengan memiliki kompetensi lain di luar kompetensi utama yang merupakan kemampuan tambahan terkait potensi yang dimiliki,” katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya