Nadiem: Cita-Cita Kita Membuktikan PAUD Berkualitas di Desa

Bachtiar Rojab, Jurnalis
Kamis 24 Februari 2022 15:06 WIB
Ilustrasi PAUD (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim tekankan pembangunan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di desa-desa untuk menjunjung kesetaraan.

Nadiem berharap, Indonesia mampu menjunjung hak anak usia dini. Baginya, setiap anak memiliki kesempatan yang sama dalam mendapatkan pendidikan yang bermutu.

"Saya ingin anak Indonesia memiliki kesempatan yang sama mendapatkan pendidikan usia dini yang bermutu," ujar Nadiem dalam acara Seminar Nasional Kepala Desa, Kamis (24/2/2022).

Nadiem mengatakan, ia mencita-citakan sekolah PAUD yang berkualitas, tidak hanya di kota, tapi desa pun mampu membuktikannya. "Alhamdulillah sekarang cita-cita kita membuktikan PAUD berkualitas di desa," katanya.

 Baca juga: Bahaya, Jangan Paksakan Anak Bisa Baca di Usia Dini

Nadiem menjaskan usaha tersebut telah ia fasilitasi dengan meluncurksn terobosan kurikulum merdeka dan merdeka belajar.

 Baca juga: Apakah PAUD Penting Bagi Perkembangan Anak? Ini Hasil Penelitiannya

"Kita sudah didukung oleh dua terobosan merdeka belajar yang baru diluncurkan. Yang pertama, kurikulum merdeka dan platform merdeka mengajar," tutur Nadiem.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya