Menhub Usulkan Sekolah Pilot Harus Lulusan Sarjana

, Jurnalis
Jum'at 13 Januari 2017 18:00 WIB
Foto: Ilustrasi Okezone
Share :

JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengusulkan peserta didik yang dapat masuk ke sekolah pilot atau penerbangan dimulai dari lulusan sarjana atau S1.

"Saya sudah bicara ini lagi digodok, kita ingin sekolah pilot dari S1 supaya ada kedewasaan, supaya punya wawasan yang lebih luas, harapan saya begitu," kata Budi di Jakarta, Jumat (13/1/2017).

Budi menjelaskan, dengan tingkat kedewasaan yang lebih matang serta wawasan yang lebih luas, diharapkan akan lebih sadar akan pentingnya keselamatan penerbangan dan tidak akan bermain-main dengan hal itu.

Pernyataan tersebut masih terkait rentetan ditemukan seorang mantan pilot Citilink Indonesia yang tidak fit dalam melakukan tugasnya serta dua pilot Susi Air yang terbukti menggunakan narkoba.

Selain itu, Budi juga akan mengurangi sekolah pilot yang dinilai tidak kompeten, sehingga menghasilkan lulusan-lulusan yang dinilai kurang bertanggung jawab terhadap keselamatan penerbangan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya