KKN di Mojokerto, Putra Presiden Tak Dapat Perlakuan Khusus

Zen Arivin, Jurnalis
Kamis 14 Juli 2016 13:10 WIB
foto: Zen Arivin/Okezone
Share :

MOJOKERTO - Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep, mengikuti kegiatan Community Outreach Program (COP) diselenggarakan Universitas Kristen (UK) Petra, di Kabupaten Mojokerto. Rencananya, Kesang yang mewakili Universitas SIM Singapore akan tinggal di Bumi Majapahit selama tiga pekan ke depan, mulai hari ini hingga 4 Agustus 2016.

Sekitar pukul 10.30 WIB, rombongan mahasiswa dari sembilan negara yang terlibat COP 2016, tiba di pendopo Pemkab Mojokerto. Sebanyak 201 mahasiswa yang meliputi 141 mahasiswa asing dari delapan negara dan 60 mahasiswa Indonesia diterima langsung Bupati Mojokerto Mustofa Kamal Pasha (MKP).

Dalam sambutannya, bupati yang akrab disapa MKP ini memberikan apresiasi kepada ratusan mahasiswa dari berbagai negara yang mengikuti kegiatan ini. "Saya berharap apa yang didapat dan dilakukan dalam KKN ini bisa bermanfaat bagi kehidupan mendatang," ujarnya.

MKP mengatakan, Kabupaten Mojokerto merupakan daerah yang alami. Banyak lokasi yang masih belum tersentuh dengan peradaban modern. "Jika dibandingkan dengan negara asal para mahasiswa, banyak perbedaan. Sehingga saya berharap para mahasiswa ini bisa menyesuaikan dengan perbedaan yang ada ini," imbuhnya.

MKP pun menyatakan siap untuk mensuport keberlangsungan kegiatanan ini. "Saya dengan tangan terbuka siap mensuport agar KKN ini bisa berlangsung dengan baik dan menjadikan manfaat bagi peserta KKN. Ini akan menjadi kenangan tersendiri bagi Mojokerto," tandasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya