BOGOR — Sejumlah mahasiswa KKN Wigata Dharma Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (UNUSIA) membuat dan meluncurkan website Desa Warungmenteng, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Website tersebut diperkenalkan pada Rabu (30/9/2026) sebagai bagian dari program KKN bertema “Digitalisasi Desa Warungmenteng”.
Pembuatan website menjadi salah satu kegiatan mahasiswa selama menjalankan pengabdian di tengah masyarakat. Melalui program tersebut, mahasiswa mencoba menerapkan kemampuan yang diperoleh di bangku kuliah untuk membantu desa mulai memanfaatkan media digital.
Website yang dibuat mahasiswa dapat digunakan untuk memuat informasi mengenai Desa Warungmenteng, termasuk kegiatan dan perkembangan desa. Kehadirannya juga menjadi salah satu upaya memperkenalkan pemanfaatan teknologi digital di lingkungan masyarakat desa.
Peluncuran website berlangsung di Aula Baitul Asmar, Warungmenteng, Cijeruk, dan dihadiri pemerintah desa, mahasiswa KKN, serta dosen pembimbing lapangan.
Ketua KKN Wigata Dharma Unusia, Fajry Maulana, mengatakan pembuatan website tersebut merupakan bagian dari program mahasiswa selama berada di Desa Warungmenteng.