Share

7 Tahun Tinggal di Jepang, Diera Nathania Hanya Pernah Alami Mati Listrik Sekali Karena Alasan Ini

Natalia Bulan, Okezone · Selasa 17 Januari 2023 10:39 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 17 65 2747711 7-tahun-tinggal-di-jepang-diera-nathania-hanya-pernah-alami-mati-listrik-sekali-karena-alasan-ini-Iw8hW29Jzo.jpeg Content creator Diera Nathania/Istimewa

JAKARTA - Sebagai konten kreator, Nama Diera Nathania tentunya sudah tidak asing lagi di kalangan pecinta Negeri Sakura Jepang.

Pasalnya, YouTuber yang berkuliah di Jepang ini kerap membagikan kegiatan seru dan informasi menarik tentang budaya Negeri Sakura tersebut hingga akhirnya menikahi pria asal Jepang yang berprofesi sebagai dokter hewan.

Setelah memutuskan untuk tinggal di Jepang bersama sang suami, Diera kerap kali membagikan vlog kesehariannya sebagai istri dari orang Jepang.

 BACA JUGA:Podcast Aksi Nyata: Sukses Jadi Konten Kreator, Cukup Modal Smartphone Canggih?

Melalui video yang diunggah kali ini, Diera Nathania memberikan informasi unik mengenai listrik di Jepang yang katanya tidak pernah mati?

Seperti yang kita tahu bahwa Jepang merupakan negara maju dengan teknologi yang selalu terdepan dan unggul dibandingkan dengan negara lainnya.

Dari situlah seorang netizen asal Indonesia memberikan pertanyaan unik pada Diera mengenai apakah di Jepang pernah mengalami mati listrik.

Diera mengatakan bahwa pastinya Jepang juga pernah mengalami yang namanya mati listrik. Namun selama 7 tahun Diera tinggal di Jepang, ia hanya pernah merasakan satu kali mati listrik, dan hal itu pun terjadi dengan alasan yang sangat masuk akal.

Follow Berita Okezone di Google News

“Jadi di tahun 2018 ada gempa yang lumayan besar di Hokkaido. Getarannya atau goyangannya itu sebesar 7 dari 10, jadi besar banget, sampai-sampai jalanan tuh kebelah dan gunung-gunung pada longsor. Selama ini tuh gak pernah mati lampu kalo ada gempa, tapi kali ini karena lumayan besar (getarannya) kan, pusat PLN-nya tuh roboh, guys. Dan gak tanggung-tanggung mati lampunya sampai 3 hari, guys,” jelas Diera.

Selain dari kejadian gempa tersebut, Diera mengaku bahwa Jepang tidak pernah satu kali pun mengalami mati listrik.

Nah, penasaran gak sih dengan penjelasan lebih detail dari Diera tentang mati listrik di Jepang? Langsung aja cek videonya hanya di YouTube Channel Diera Nathania, ya

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini