SALATIGA - Alumni SMAN 1 Salatiga yang tergabung dalam IKASMANSSA bersama siswa-siswi sekolah serta masyarakat sekitar membentangkan bendera merah putih sepanjang 1 kilometer di kawasan Alun-Alun Pancasila, Jumat (28/10/2022).
Hal ini merupakan bagian dari kegiatan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 yang digelar oleh IKASMANSSA.
Pembentangan bendera merah putih ini dilaukan setelah upacara bendera peringatan Hari Sumpah Pemuda.
Bendera sepanjang 1 kilometer itu dipegang oleh sekitar seribu orang dengan titik awal pembentangan bendera ditempatkan di Alun-Alun Pancasila Salatiga.
Ketua Umum IKASMANSSA Pudjo Suseno mengatakan, ide pengibaran bendera ini muncul sebagai wujud patriotik berbagai lapisan generasi bangsa, khususnya di Salatiga.
"Ini wujud rasa patriotik kami, wujud kebangsaan kami," katanya.