Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

188 Sekolah Gelar Gladi Jelang ANBK 2022, Dilaksanakan Secara Online dan Semi Online

Adi Haryanto , Jurnalis-Senin, 12 September 2022 |17:28 WIB
188 Sekolah Gelar Gladi Jelang ANBK 2022, Dilaksanakan Secara Online dan Semi Online
Sejumlah SMP negeri dan swasta di KBB sedang menyelenggarakan gladi ANBK/Adi Haryanto
A
A
A

BANDUNG BARAT - Sebanyak 188 SMP negeri dan swasta di Kabupaten Bandung Barat (KBB) menyelenggarakan gladi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK).

Diketahui, mereka akan melaksanakan ANBK dengan dua moda yaitu online dan semi online yang akan digelar pada Minggu 19 September 2022 mendatang.

"Gladi ini untuk mengukur kesiapan sekolah dalam pelaksanaan ANBK yang akan digelar di pekan ini," kata Plt Sekretaris Dinas Pendidikan, KBB, Dadang A. Sapardan, Senin (12/9/2022).

Ia menyebutkan bahwa 188 SMP itu terdiri dari 67 SMP negeri dan 121 swasta.

Sekolah-sekolah itu akan dipantau oleh petugas terkait kemungkinan permasalahan yang akan muncul selama berlangsungnya ANBK.

"Koordinator ANBK dapat menyampaikan informasi dan menangani kemungkinan permasalah yang terjadi selama berlangsungnya gladi hingga menjelang persiapan ANBK," ujarnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement