Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Indonesia Pertama Kali Jadi Tuan Rumah, International Olympiad in Informatics Digelar di Yogyakarta

Erfan Erlin , Jurnalis-Rabu, 10 Agustus 2022 |11:36 WIB
Indonesia Pertama Kali Jadi Tuan Rumah, International Olympiad in Informatics Digelar di Yogyakarta
International Olympiad in Informatics (IOI) 2022 digelar di Yogyakarta/Erfan E
A
A
A

YOGYAKARTA - Untuk pertama kalinya, Indonesia menjadi tuan rumah olimpiade sains internasional, International Olympiad in Informatics (IOI) 2022 yang akan digelar di Yogyakarta.

Setelah pandemi Covid-19, IOI pertama kalinya akan kembali digelar secara luring.

Kali ini, olimpiade sains yang dilaksanakan setiap tahun ini diikuti oleh 350 lebih siswa sekolah menengah setara SMK dan SMA dari 90 negara peserta dari seluruh dunia.

Kegiatan ini secara langsung dibuka oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim.

Nadiem mengatakan bahwa terpilihnya Indonesia sebagai tuan rumah IOI bertepatan dengan pelaksanaan G20 yang dilaksanakan di Bali.

Mendikbud Ristek Dikti mengajak negara anggota G20 untuk memulihkan kondisi pendidikan dunia.

"Melalui olimpiade ini, kami mengajak negara peserta IOI untuk mempersiapkan para pelajar dalam menghadapi tantangan masa depan di dunia teknologi dan informasi," ujar Nadiem saat pembukaan IOI ke-34 di Laboratorium Seni Institut Seni Indonesia, Kampus ISI, Selasa (9/8/2022).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement