Share

Pembagian Waktu UTBK SMBPTN 2022, Ada Sesi Pagi dan Siang

Neneng Zubaidah, MNC Portal · Rabu 11 Mei 2022 14:00 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 11 624 2592309 pembagian-waktu-utbk-smbptn-2022-ada-sesi-pagi-dan-siang-oq9gquJ9qp.jpg Ilustrasi/Freepik

JAKARTA - Pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Kompiter Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK SBMPTN) akan dimulai 17 Mei 2022 mendatang.

UTBK SBMPTN akan dibagi menjadi dua gelombang dan waktu pelaksanaannya sendiri akan terbagi antara sesi pagi dan siang secara serentak.

Diketahui, UTBK SBMPTN disiapkan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) untuk memprediksi calon mahasiswa yang mampu menyelesaikan studi di perguruan tinggi negeri dengan baik dan tepat waktu.

UTBK SBMPTN 2022 akan dilakukan di 74 Pusat UTBK yang telah ditetapkan.

Protokol kesehatan akan tetap diterapkan untuk mencegah penularan virus Covid-19 antar peserta.

Jumlah hari dan sesi ujian nantinya akan memperhitungkan jumlah pendaftar di Pusat UTBK PTN.

Simak pembagian waktu pelaksanaan UTBK 2022 untuk kelompok ujian saintek dan soshum:

Sesi Pagi

1. Peserta masuk ruang ujian

WIB: 06.45-06.50

WITA: 07.45-07.50

WIT: 08.45-08.50

2. Pemeriksaan identitas/dokumen

WIB: 06.50-07.10

WITA: 07.50-08.10

WIT: 08.50-09.10

3. Latihan

WIB: 07.10-07.15

WITA: 08.10-08.15

WIT: 09.10-09.15

4. Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris

WIB: 07.15-09.00

WITA: 08.15-10.00

WIT: 09.15-11.00

5. Tes Kompetensi Akademik (TKA Saintek/Soshum

WIB: 09.00-10.30

WITA: 10.00-11.30

WIT: 11.00-12.30

Sesi Siang

1. Peserta masuk ruang ujian

WIB: 12.30-12.35

WITA: 13.30-13.35

WIT: 14.30-14.35

2. Pemeriksaan identitas/dokumen

WIB: 12.35-12.55

WITA: 13.35-13.55

WIT: 14.35-14.55

3. Latihan

WIB: 12.55-13.00

WITA: 13.55-14.00

WIT: 14.55-15.00

4. TPS dan Bahasa Inggris

WIB: 13.00-14.45

WITA: 14.00-15.45

WIT: 15.00-16.45

5. TKA Saintek/Soshum

WIB: 14.45-16.15

WITA: 15.45-17.15

WIT: 16.45-18.15

Berikut ini waktu pelaksanaan UTBK 2022 untuk kelompok campuran

1. Peserta masuk ruang ujian

WIB: 06.45-06.50

WITA: 07.45-07.50

WIT: 08.45-08.50

2. Pemeriksaan identitas/dokumen

WIB: 06.50-07.10

WITA: 07.50-08.10

WIT: 08.50-09.10

3. Latihan

WIB: 07.10-07.15

WITA: 08.10-08.15

WIT: 09.10-09.15

4. TPS dan Bahasa Inggris

WIB: 07.15-09.00

WITA: 08.15-10.00

WIT: 09.15-11.00

5. TKA Saintek

WIB: 09.00-10.30

WITA: 10.00-11.30

WIT: 11.00-12.30

6. TKA Soshum

WIB: 10.30-12.00

WITA: 11.30-13.00

WIT: 12.30-14.00

Di beberapa pusat UTBK seperti di Universitas Syiah Kuala (USK), Universitas Sumatera Utara (USU), Universitas Negeri Medan (Unimed), Universitas Andalas (Unand), Universitas Negeri Padang (UNP), dan Universitas Jambi (Unja) pelaksanaan UTBK akan disesuaikan dengan waktu ibadah salat.

(bul)

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini