Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Disdik Bandung Barat Optimis Usai Lebaran Bisa Terapkan PTM 100%

Aan haryono , Jurnalis-Selasa, 26 April 2022 |14:24 WIB
Disdik Bandung Barat Optimis Usai Lebaran Bisa Terapkan PTM 100%
PTM di Bandung Barat. (Foto: Aan Haryono)
A
A
A

BANDUNG BARAT - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengkaji penetapan kegiatan belajar mengajar (KBM) dengan pembelajaraan tatap muka 100% di semua jenjang sekolah pasca-lebaran nanti.

Hal ini seiring dengan semakin menurunnya kasus positif aktif Covid-19 di KBB, sehingga saat ini wilayah KBB termasuk Bandung Raya sudah menerapkan PPKM Level 2.

"Kami berharap usai lebaran nanti KBB dan wilayah aglomerasi Bandung Raya bisa masuk PPKM Level 1 sehingga KBM di sekolah bisa 100%. Jadi nanti akan ada evaluasi juga," kata Kepala Dinas Pendidikan KBB, Asep Dendih, Senin (25/4/2022).

 Baca juga: PTM 100%, Universitas Udayana Syaratkan Vaksin Lengkap

Dikatakannya, hingga libur menjelang lebaran KBM di semua tingkatan sekolah di KBB masih dilakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas 50%. Kendati tidak ada temuan kasus positif dari lingkungan sekolah.

Semua sekolah tetap diminta disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah baik siswa, guru, dan tenaga kependidikan lainnya. Termasuk juga mendorong vaksinasi kepada siswa agar bisa 100%.

"Acuannya tetap kepada aturan pemerintah, bahwa level 2 itu PTM terbatas 50%. Tapi kami optimistis dengan kondisi yang terus membaik, usai lebaran dan tahun ajaran baru sudah full 100%," sebutnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement