Share

Hentikan Budaya Menyontek, Mahasiswi Ini Buka Kursus Kelas Internasional

Fay Cilla, Okezone · Kamis 16 Desember 2021 15:53 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 16 65 2518081 hentikan-budaya-menyontek-mahasiswi-ini-buka-kursus-kelas-internasional-Xysl0k95Vn.jpg Mahasiswi ini berusaha menghentikan budaya menyontek (Foto: TikTok)

“Karena sadar dari segi apapun itu ngga bener, gw kasih opsi buat mereka ikut tutorial, kebetulan gw handle 3 grup tutorial buat temen di kelas,” ujarnya.

“Ujian pun tiba alhamdulillah gw lulus top 5. Sayangnya mereka berdua ngga lulus. Sedih sih tapi seengganya mereka udah berusaha sendiri dan berani jujur,” ungkapnya.

Naf yakin setidaknya apa yang mereka lakukan adalah hal yang murni dari kemampuan mereka sendiri. Dalam video tersebut banyak sekali netizen yang menguji tindakan Naf di dalam kolom komentar seperti,

”i'm proud of you, berani jujur dan ga ambil kesempatan buat cuan tapi ga halal itu keren baget🥰🥰Semoga cepat lulus dg hasil yg memuaskan,” tulis akun @iS7.

”masyaallah salut sama kejujuran abangnya tidak halal kan segala cara buat dapat cuan tapi memberikan saran yg baik dgn tutorial bersama,” ujar akun @SAD GI***.

”Bagus banget secara gak langsung orang luar akan menilai orang indonesia jujur dan cerdas!,” terang akun @MENIR GEMBUL.

(sst)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini