JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin meresmikan Universitas Indonesia (UI) Halal Center pagi ini. Maruf pun berharap semua program UI Halal Center dapat dijalankan.
“Saya ucapkan selamat atas Grand Launching Universitas Indonesia Halal Center atau U-I-H-C. Semoga UIHC dapat menjalankan seluruh rencana dan programnya dalam memajukan ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia yang kita cintai,” katanya, Kamis (11/11/2021).
“Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, Grand Launching Universitas Indonesia Halal Center atau UIHC, saya resmikan,” lanjutnya.
Baca juga: Hadapi Cuaca Ekstrem, Wapres Ma'ruf Minta Pemerintah Lakukan Mitigasi Bencana
Selain itu dia juga berharap UI Halal Center dapat mengambil peran strategis dalam pengembangan produk halal di tanah air. Bahkan bisa menjadi pusat riset halal berstandar internasional.