JAKARTA - Universitas Bakrie menggelar wisuda ke-9 pada hari ini. Ada kejadian lucu yang terjadi saat sambutan perwakilan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 3.
Kepala LLDIKTI Wilayah 3 M Samsuri menjadi pusat perhatian di atas panggung, karena alih-alih memberi sambutan seperti pada umumnya wisuda. Dia lebih memilih untuk santai dan memberi pantun.
"Untuk wisudawan dan wisudawati, ada istilah pantun seperti ini. ‘Ke Way Kambas akan melihat gajah, kalau ke padang pasir akan melihat unta. Selamat diwisuda dan menerima ijazah, bekal Anda bekerja dan melamar kekasih tercinta," sebut Samsuri dalam sambutannya di Sasana Kriya Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Selasa (15/10/2019).
Baca Juga: Wisuda Universitas Bakrie, Talitha Gustiyana dan Elda Violeta Berhasil Cumlaude
Sontak, gelak tawa datang dari para undangan yang hadir, terutama para wisudawan. Mereka tidak sanggup menahan ketawa mendengar pantun kocak dari perwakilan LLDIKTI Wilayah 3 tersebut.
Meski demikian, Samsuri tetap memberikan kata-kata mutiara yang membangun para wisudawan. Samsuri mengingatkan bagi para wisudawan untuk tetap rendah diri.
"Jauhkan diri dari sifat sombong. Semakin tinggi ilmu Anda maka semakin merunduk Anda di depan orang," pesannya.
"Saya tutup dengan pantun lagi biar penutupnya meriah. ‘Buah pepaya disimpan di lemari es. Selamat berkarya semoga Anda sukses’," tutupnya dengan pantun disusul gemuruh tepuk tangan.
Baca Juga: Perguruan Tinggi Hadapi Industri 4.0 dengan Update Kurikulum
Sambutannya pun mendapat sorotan dari Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Industri (BPPI) Kementerian Perindustrian Ngakan Timur Antara. Menurutnya, aksi Samsuri tadi membuat atmosfer wisuda tampak beda dari biasanya.
"Rasanya beda dari wisuda lainnya karena banyak prestasi yang mahasiswa raih, kemudian lagu-lagunya, dan terutama pantun serta petuah dari pak Samsuri," komentar Ngakan.
Follow Berita Okezone di Google News