Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Di Kampus Ini Mahasiswa Bisa Magang Sekaligus Berinovasi

Afriani Susanti , Jurnalis-Jum'at, 02 September 2016 |16:01 WIB
Di Kampus Ini Mahasiswa Bisa Magang Sekaligus Berinovasi
Foto: Ilustrasi Okezone
A
A
A

JAKARTA - Kegiatan magang bisa menjadi salah satu kewajiban yang harus dijalani mahasiswa untuk melengkapi penilaian akademik mereka. Namun selain nilai, kegiatan magang dilakukan untuk memperkenalkan lingkungan kerja yang sesungguhnya kepada mahasiswa.

Bina Nusantara (Binus) University punya cara lain untuk memanfaatkan kegiatan magang menjadi salah satu cara mendorong mahasiswanya lebih aktif terlibat. Melalui program 3+1, mahasiswa diharuskan mengikuti pekuliahan selama tiga tahun. Sedangkan satu tahunnya, dimanfaatkan dengan melakukan kegiatan magang.

Namun, kegitaan magang yang diberlakukan oleh Binus sangatlah berbeda. Demi memafaatkan kesempatan tersebut, mahasiswa pun didorong untuk bisa menciptakan inovasi bersamaan dengan skripsi yang akan mereka buat.

Seperti yang dilakukan oleh Fendy Halim, Achmad Ardiansyah dan Hok Kim saat menjalani magang di Camarro, inc, ketiga mahasiswa jurusan sistem komputer tersebut terlibat langsung dalam sebuah proyek. Hingga dalam waktu enam bulan, mereka berhasil menciptakan Building Control System, yang akan dikomersilkan dengan nama Camouflage Smart Home System.

Dosen Pembimbing mereka yakni Wiedjaja Atmadja menuturkan, selama menjalani perkuliahan, mahasiswa diberikan ilmu-ilmu dasar. Sehingga saat masuk ke dunia kerja melalui magang ini memiliki bekal yang bisa digunakan dalam magang tersebut.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement