Setelah Dievaluasi, Pendaftaran SPAN PTKIN Diperpanjang hingga Besok

Natalia Bulan, Jurnalis
Senin 06 Maret 2023 12:34 WIB
Pendaftaran SPAN PTKIN diperpanjang sampai besok/Antara
Share :

JAKARTA - Panitia Nasional Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) memperpanjang masa pendaftaran hingga 7 Maret 2023 pukul 16.00 WIB.

Ketua Panitia Seleksi Nasional Imam Taufiq mengatakan keputusan perpanjangan diambil setelah dilakukan evaluasi pendaftaran SPAN PTKIN.

Panitia Nasional melihat masih banyak siswa yang memenuhi syarat dan berhak melanjutkan pendidikan di PTKIN tetapi belum bisa melakukan pendaftaran.

"Kami ingin memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada anak-anak bangsa yang berprestasi untuk ikut dalam seleksi ini dan melanjutkan pendidikannya di PTKIN," ujar Imam dikutip dari Antara, Senin (6/3/2023).

Pendaftaran jalur SPAN PTKIN dibuka bagi siswa di satuan Pendidikan MA/MAK/SMA/SMK/Pendidikan Diniyah Formal/Pendidikan Kesetaraan Pondok Pesantren Salafiyah/Muadalah Muallimin/Muadalah Salafiyah kelas terakhir pada tahun 2023.

Imam mengatakan meski diperpanjang waktunya, pendaftaran tetap hanya bisa dilakukan oleh siswa yang sekolahnya sudah terdaftar dalam Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya