Pekan Pendidikan Tinggi 2023, LLDikti DKI Yakin MNC University Lahirkan Lulusan Relevan dengan Dunia Digital

Wiwie Heriyani, Jurnalis
Kamis 09 Februari 2023 16:42 WIB
Kepala LLDikti Wilayah III DKI Jakarta Paristiyanti Nurwardani. (MPI/Wiwie Heriyani)
Share :

JAKARTA - Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah III Jakarta, Paristiyanti Nurwardani, mengapresiasi keterlibatan MNC University dalam dalam penyelenggaraan Pekan Pendidikan Tinggi 2023, di Istora Senayan, Jakarta.

Menurutnya, MNC University merupakan salah satu perguruan tinggi yang ditunggu-tunggu. Hal itu lantaran MNC University didukung industri yang besar.

“Yang pertama, saya ucapkan selamat atas berdirinya MNC University. MNC University adalah salah satu perguruan tinggi yang ditunggu-tunggu keberadaannya. Karena didukung oleh satu industri besar dari grup MNC,” ujar Paristiyanti Nurwardani, di Istora Senayan, Jakarta, Kamis, (9/2/2023).

Dengan partisipasi MNC University kali ini, ia berharap, dapat melahirkan lulusan-lulusan yang dibutuhkan di era digital seperti saat ini.

“Output yang kita harapkan adalah bahwa lulusan-lulusan MNC adalah sangat relevan dengan dunia digital, perekonomian, dan juga mengarah ke digital, kemudian juga blue economy, dan juga dream economy,” tuturnya.

Selain itu, lulusan MNC University diharapkan dapat mendukung bidang pariwisata dan kesehatan.

“Dan juga mendukung pariwisata Indonesia sehingga kita juga harus melakukan kegiatan yang juga mendukung pariwisata Indonesia sehingga kita juga harus melakukan persiapan yang relevansi pasca Covid,” tuturnya.

“Kita juga harus melakukan kegiatan lulusan MNC harus juga aware terhadap berbagai macam masalah kesehatan dan membantu juga penyediaan kemandirian," tambahnya.

Ia pun yakin MNC mendukung MNC University untuk menyiapkan lulusan yang relevan dengan dunia kekinian.

Sementara itu, Paristiyanti tak menyangka bahwa antusiasme penyelenggaraan Pekan Pendidikan Tinggi 2023 cukup tinggi. Hal ini dapat dilihat dari jumlah partisipasi perguruan tinggi yang melebihi perkiraan.

“Tidak disangka ya. Saya kira sedikit, karena habis pandemi ya paling mikirnya 50 perguruan tinggi. Ternyata ekspektasi saya salah. Ini ada lebih dari 100 perguruan tinggi negeri dan swasta yang bergabung di sini," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya