Jangan Ada Kasus Bully, Disdik Minta Orangtua Ikut Berperan Awasi Anak

Arif Budianto, Jurnalis
Minggu 20 November 2022 14:12 WIB
Ilustrasi/Unsplash
Share :

BANDUNG - Dinas Pendidikan Kota Bandung meminta orangtua ikut andil mengawasi dan memberi bimbingan kepada anak, menghindari perilaku perundungan atau buli terhadap sesama siswa.

"Tentunya orangtua juga, kami mohon bantuannya untuk berperan di lingkungan keluarga masing-masing," kata Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bandung, Tantan Surya, Minggu (20/11/2022).

Hal itu menyusul munculnya kasus buli di SMP Plus Baiturrahman, Kecamatan Ujungberung, Kota Bandung.

Pada video yang beredar, seorang anak mengenakan helm kemudian dipukul dan ditendang dari belakang oleh siswa lainnya. Tampak anak korban pemukulan hingga terkulai ke lantai.

Lebih lanjut dia mengatakan, selama ini pihak Disdik telah rutin membina dan edukasi kepada para kepala sekolah, tenaga pendidik dan kependidikan di satuan pendidikan terkait kekerasan di sekolah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya