Antisipasi Kejadian Kebakaran, Pemkot Jakarta Barat Pastikan Tiap Sekolah Punya APAR

Dimas Choirul, Jurnalis
Rabu 02 November 2022 06:58 WIB
Ilustrasi/damkar.bandaacehkota.go.id
Share :

JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat memastikan setiap sekolah tersedia Alat Pemadam Api Ringan (APAR).

Hal ini guna penanganan dini ketika terjadi kebakaran di lingkungan sekolah.

"Terutama sekolah negeri atau swasta yang masuk kategori yang kita anggap menengah ke atas, kalau sekolah menengah ke bawah terkadang karena alatnya kan lumayan tuh APAR itu, Tapi yang pasti kalau di cek ke semua sekolah negeri hampir semua ada," kata Kepala Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Jakarta Barat Wilayah II, Junaedi kepada wartawan, Selasa (1/11/2022).

Bila pihak sekolah menemukan APAR yang kadaluarsa, lanjut Junaedi, dapat berkoordinasi langsung ke Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) untuk menggantinya.

"Dan itu bagian kerja sama kita dengan Damkar," lanjutnya.

Selain menyiapkan alat penanganan dini, Junaedi mengatakan, pihaknya juga berencana memberikan pelatihan kepada siswa-siswi terkait cara memadamkan api.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya