Mengenal Perempuan Bernama Sarinah, yang Namanya Diabadikan Soekarno pada Mal Pertama di Jakarta

Asthesia Dhea Cantika, Jurnalis
Senin 10 Oktober 2022 10:26 WIB
Ilustrasi (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA- Mengenal perempuan bernama Sarinah, yang namanya diabadikan Soekarno pada mal pertama di Jakarta. Mendengar nama mal satu ini mungkin sudah tak asing bagi warga ibu kota.

Ya mal ini dibangun di daerah Menteng, Jakarta Pusat dan menjadi pusat perbelanjaan dengan tinggi 74 meter dan 15 lantai. Gedung ini telah ada sejak 1962.

Jika menelisik dari sejarahnya, nama mal ini tak serta merta begitu saja. Sebab, ternyata nama mal ini memiliki makna tersendiri bagi Soekarno.

Lantas, siapa perempuan bernama Sarinah yang namanya diabadikan Soekarno pada mal pertama di Jakarta? Untuk mengetahuinya, simak penjelasan okezone berikut ini.

Sarinah merupakan seorang gadis yang membantu mengasuh Soekarno kecil. Bagi keluarga Bung Karno, Sarinah bukan asisten rumah tangga, namun sudah menjadi bagian anggota keluarga.

Di mata Bung Karno, Sarinah merupakan wanita yang berjasa. Dia yang mengajarkannya untuk mengenal cinta kasih.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya