Cegah Bullying, Cabjari Natuna Datangi Sekolah di Perbatasan Negara

Alfie Al Rasyid, Jurnalis
Minggu 02 Oktober 2022 17:06 WIB
Cabjari Natuna lakukan program Jaksa Masuk Sekolah (JMS)/Alfie A R
Share :

ANAMBAS - Cabang Kejaksaan Negeri (Cabjari) Natuna di Tarempa melakukan penyuluhan hukum di SMAN 1 Palmatak, Kepulauan Anambas. Nantinya para pelajar yang berada di wilayah perbatasan negara ini bisa mendapatkan pengetahuan hukum sejak dini.

Kepala Cabjari Natuna di Tarempa, Roy Huffington Harahap mengatakan, penyuluhan hukum ini dalam rangka melaksanakan program Jaksa Masuk Sekolah (JMS). Cabjari Natunadi Tarempa memperkenalkan institusi kejaksaan di sekolah agar para pelajar tertarik untuk menjadi jaksa.

"Penyuluhan hukum di SMA N 1 Palmatak ini untuk mengenalkan apa itu kejaksaan, penuntut umum, serta hukum itu apa. Tujuannya agar mereka mau bercita-cita jadi jaksa juga," ujar Roy Huffington Harahap, Sabtu (01/10/2022).

Dalam penyuluhan hukum ini, Cabjari Natuna juga memberikan pemahaman kepada pelajar tentang Penerapan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang merujuk pada informasi hoax dan bullying. Hal tersebut dianggap sangat penting agar pelajar tidak tersangkut kasus dan paham tentang hukum sejak dini.

"Kami berikan materi tentang bullying. Ini sangat bermanfaat bagi siswa karena banyak yang terjadi peristiwa bullying antara siswa," katanya.

Roy melanjutkan, kasus bullying sedang tren dan marak di kalangan pelajar. Sehingga banyak korban bullying yang melakukan percobaan bunuh diri karena tidak ada perlawanan dan berani untuk bicara.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya