Komite Sekolah Sesalkan Pembangunan 50 Unit Toilet di SMPN 1 Cicurug Sukabumi

Dharmawan Hadi, Jurnalis
Kamis 08 September 2022 11:20 WIB
Proses pembangunan 50 unit toilet di SMPN 1 Cicurug Kabupaten Sukabumi/Dharmawan Hadi
Share :

SUKABUMI - Pembangunan 50 unit toilet di SMPN 1 Cicurug Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi disesalkan oleh komite sekolah.

Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi dinilai tidak melakukan kajian terlebih dulu terkait pembangunan sarana umum bagi para siswa tersebut.

Diketahui, pembangunan tersebut menelan biaya cukup besar senilai Rp503.940.945, pengerjaannya dilaksanakan oleh CV Adilia sebagai perusahaan pemenang pekerjaan ini.

Terlihat di lokasi pembangunan, para pekerja sudah memasang fondasi untuk membangun 50 unit toilet tersebut.

Anggota Komite SMPN 1 Cicurug, J A Subagyo mengatakan bahwa pembangunan toilet tersebut dirasa tidak efektif karena rencananya 50 toilet tersebut akan dibangun di lahan yang sangat terbatas.

"Saya berterima kasih kepada Dinas terkait yang telah memberikan program ini, tapi saya rasa pembangunan 50 unit toilet ini tidak efisien karena kita semua tahu lahan di SMPN 1 Cicurug ini sangat terbatas," ujar Subagyo kepada MNC Portal Indonesia, Rabu (7/9/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya