Hasil Tes Nasional Telah Dirilis, Nilai Siswa AS Menurun dalam Dua Dekade

Rafika Putri, Jurnalis
Jum'at 02 September 2022 11:41 WIB
Ilustrasi/Freepik
Share :

JAKARTA - Hasil tes nasional yang dirilis pada hari Kamis (1/9/2022) menunjukkan secara nyata efek buruk pandemi pada anak-anak sekolah Amerika Serikat dengan kinerja anak-anak berusia 9 tahun dalam matematika dan membaca menurun dari dua dekade ke belakang.

Pertama kali untuk tahun ini setelah Penilaian Nasional Kemajuan Pendidikan mulai melacak prestasi siswa pada 1970-an, anak berusia 9 tahun kehilangan minat terhadap matematika dan skor mebaca turun bahkan menjadi yang terbesar dalam 30 tahun terakhir.

"Saya terkejut dengan ruang lingkup dan besarnya penurunan," kata Peggy G. Carr, Komisaris Pusat Statistik Pendidikan Nasional yang menjadi badan federal yang menyelenggarakan ujian awal tahun ini.

Tes diberikan kepada sampel nasional 14.800 anak berusia 9 tahun dan dibandingkan dengan hasil tes yang diambil oleh kelompok usia yang sama pada awal 2020, tepat sebelum pandemi berlangsung di Amerika Serikat.

Penurunan tersebut mencakup hampir semua ras, tingkat pendapatan dan jauh lebih buruk bagi siswa dengan kinerja terendah.

Sementara pemain terbaik di persentil ke-90 menunjukkan penurunan sederhana yaitu tiga poin dalam matematika, siswa di persentil ke-10 terbawah turun 12 poin dalam matematika, empat kali dampaknya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya