Digitalisasi Pendidikan, Mendikbudristek Klaim Perannya Mampu Wujudkan Lompatan Pendidikan Indonesia

Bachtiar Rojab, Jurnalis
Kamis 11 Agustus 2022 10:23 WIB
Mendikbudristek Nadiem Makarim/Okezone
Share :

JAKARTA - Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim mengklaim bahwa pihaknya telah menyediakan platform yang bermanfaat bagi ekosistem pendidikan di Indonesia.

Hal ini diungkapkan setelah diketahui pihaknya mampu mendulang angka positif dalam segi digitalisasi pendidikan.

Angka positif tersebut, diketahui usai PISA merilis data pendidikan selama 20 tahun terakhir.

Tercatat, sebelum adanya digitalisasi pendidikan oleh Kemendikbudristek, terdapat 70 persen siswa usia 15 tahun berada di bawah kompetensi minimum untuk literasi dan numerasi.

Nadiem mengatakan, dengan adanya catatan positif melewati masa kelam pendidikan tersebut, ia turut terharu atas capaian transformasi digital dalam menyediakan platform yang bermanfaat bagi ekosistem pendidikan di Indonesia.

"Saya melihatnya itu merinding, karena tiga tahun yang lalu kita mencanangkan ide untuk benar-benar mendigitalisasi aktivitas kita di Kemendikbud. Pada saat itu, saya sama sekali tidak mengetahui apakah hal sebesar ini bisa terjadi atau tidak, tapi kita berkomitmen. Ternyata hasilnya terlihat sekali," ujar Nadiem dalam keterangannya, Rabu (10/8/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya