Pemkot Jakarta Timur Gandeng UNJ untuk Kembangkan Publikasi Pariwisata Berbasis Digital

Muhammad Farhan, Jurnalis
Senin 11 Juli 2022 10:21 WIB
Pemkot Jakarta Timur bekerja sama dengan UNJ untuk kembangkan promosi industri pariwisata/Istimewa
Share :

JAKARTA - Pemerintah Kota Jakarta Timur membahas kerja sama dengan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) untuk mengembangkan promosi industri pariwisata yang ada di wilayahnya.

Melalui kerja sama dengan Fakultas Ilmu Sosial (FIS) program studi pariwisata UNJ itu, Pemkot Jakarta Timur berharap objek wisata yang ada di wilayah itu dapat diketahui khalayak luas baik secara domestik maupun internasional.

Menurut Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Administrasi Jakarta Timur, Ahmad Gozali, mengungkapkan, Pemkot Jakarta Timur membutuhkan publikasi dan promosi dalam memberikan informasi bahwa terdapat sejumlah lokasi unik di Jakarta Timur yang menjadi daya tarik dalam bidang pariwisata.

“Tentu saja Kita berharap bahwa Wali Kota Jakarta Timur kemudian UNJ sebagai kampus yang ada di wilayah Jakarta Timur, yang juga punya jurusan kepariwisataan ini, bisa bekerja sama dengan baik, bagaimana kemudian pariwisata Jakarta Timur bisa tumbuh dan berkembang,” ujar Ahmad dalam keterangan resmi, Senin (11/7/2022).

Di sisi lain, Dekan FIS UNJ, Sarkadi, menjelaskan melalui Program Studi Pariwisata dan Program Studi Komunikasi Humas dan Digital yang ada di kampusnya, itu bisa saling berkolaborasi dalam memajukan pariwisata.

Ia menyebutkan bukti dengan adanya desa wisata di Cisaat, Subang, Jawa Barat, yang menjadi salah satu destinasi desa wisata di Jawa Barat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya