BANTUL - Risyanto (42) warga Dusun Modalan Kalurahan Banguntapan Kapanewon Banguntapan, Bantul, mengaku tengah pusing karena anaknya yang duduk di kelas 7 SMP Muhammadiyah mogok pergi sekolah.
Diketahui, anaknya tersebut tidak mau mengikuti ujian akhir semester, menurut Risyanto, penyebabnya karena sang anak tidak diberikan kartu ujian dengan alasan belum melunasi biaya administrasi sekolah.
Peristiwa larangan tersebut terjadi pada hari Senin awal pekan ini.
"Senin kemarin kan simulasi ujian karena Selasanya ujian. Anak saya tidak boleh ikut simulasi dan tidak diberi kartu ujian karena belum melunasi biaya masuk sekolah,"tutur dia, Jumat (10/6/2022).
Karena larangan mengikuti simulasi tersebut anaknya pun langsung pulang dan melaporkan kepada orangtuanya.
Risyantopun langsung pergi ke sekolah untuk melakukan pembayaran. Namun ia tetap belum bisa melunasinya.