Sambut Bulan Suci Ramadan, Pelajar Solo Bersihkan Masjid Agung

Septyantoro Aji Nugroho, Jurnalis
Jum'at 01 April 2022 10:07 WIB
Masjid Agung Solo (Foto: baltyra)
Share :

SOLO - Banyak cara dilakukan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Di Solo, Jawa Tengah (Jateng), para pelajar membersihkan Masjid Agung Solo.

Selain untuk kegiatan selama Ramadan dan juga merawat bangunan cagar budaya, kegiatan ini juga melatih semangat gotong royong sejak dini.

Puluhan pelajar Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kauman 27 membawa ember serta peralatan bersih bersih dari sekolah dan mulai membersihkan salah satu masjid terbesar di Solo yakni Masjid Agung di Kompleks Keraton Kasunanan Surakarta.

Dengan pengarahan salah satu pengurus Aasjid Agung, puluhan siswa mulai membersihkan seluruh ruangan di masjid tersebut.

Baca juga: Ground Breaking Masjid Agung Solo, Menag : Insya Allah Tak Ada Kendala

Meski dengan peralatan sederhana, mereka sangat antusias melakukan aksi bersih-bersih ini. Seperti mengepel lantai masjid, membersihkan bedug, kentongan, sampai membersihkan mimbar.

Sebagian yang lain membersihkan bagian luar masjid yang akan digunakan untuk salat tarawih.

Baca juga: Masjid Agung Mirip Grand Mosque Dibangun Akhir Agustus di Solo

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya