Dies Natalis ke-46 UNS, Wapres: Prestasi Harus Terus Dikembangkan

Binti Mufarida, Jurnalis
Jum'at 11 Maret 2022 10:02 WIB
Wapres Maruf Amin (Foto: Setwapres)
Share :

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mendorong peran aktif Universitas Sebelas Maret (UNS) dalam membangun bangsa melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Hal ini diungkapkan oleh Wapres lewat video virtual pada Sidang Terbuka Senat Akademik Dies Natalis ke-46 Universitas Sebelas Maret (UNS).

“Saya mengucapkan selamat atas Dies Natalis yang ke-46. Prestasi UNS yang semakin meningkat di level nasional bahkan internasional harus terus dikembangkan. Begitu pula dengan peran aktif UNS dalam membangun bangsa melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat,” ungkap Wapres, Jumat (11/3/2022).

Pada kesempatan itu, Wapres juga mengharapkan agar UNS bisa terus melahirkan generasi pemimpin yang berkarakter kuat dan tangguh menghadapi derasnya tantangan zaman melalui penguasaan teknologi digital.

Baca juga: Jokowi Terbang ke Istana Yogya, Besoknya Hadiri Dies Natalis Ke-46 UNS

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya