TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan Kota Tangerang mulai menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas. Pemkot Tangerang pun siap untuk lakukan evalusi secara berkala terkait kebijakan ini.
(Baca juga: Jabodetabek Kembali Masuk PPKM Level 2, Begini Tanggapan Wagub DKI Jakarta)
Diketahui sebelumnya, PTM Terbatas tahap satu ini baru diberlakukan untuk pelajar kelas VI SD dan IX SMP di seluruh sekolah di Kota Tangerang. PTM dilakukan karena varian omicron mengganas di Kota Tangerang.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin mengatakan, untuk evaluasi hari pertama PTM Terbatas berjalan dengan aman.
(Baca juga: PTM Terbatas 50% Mulai Berlaku di Tangerang Hari Ini)
“Di hari pertama ini, Dindik menurunkan tim peninjauan yang keliling ke sekolah-sekolah, melihat pelaksanaan. Tak hanya mengecek kondisi kapasitas ruang kelas, namun kelengkapan prokes dan kebersihan di ruang-ruang lainnya,” ujarnya, Selasa (8/3/2022).
“Atas tinjauan saya dan laporan tim lainnya, PTM hari pertama berlangsung aman,” tambahnya.
Terkait penerapan PTM Terbatas ini, pihak Dindik Kota Tangerang turut berkolaborasi dengan Satpol PP, Satgas Covid-19 hingga ajaran kecamatan dan kelurahan untuk pengawasan secara berkala.
“Dindik dan stakeholder lainnya akan berusaha PTM berlangsung aman. Pasalnya, anak-anak pekan depan harus mulai tryout ujian sekolah,” ujarnya.