Kasus Pelecehan Seksual Dosen kepada Mahasiswi Didominasi saat Bimbingan

Widya Michella, Jurnalis
Sabtu 13 November 2021 13:36 WIB
Kasus pelecehan seksual kepada mahasiswi/ employment lawyers toronto
Share :

JAKARTA -Koordinator Forum Perempuan BEM SI, Zakiah Darajat menyebut, kasus pelecehan seksual di kampus belum terlalu signifikan. Karena menurutnya, kasus tersebut tidak dialami semua kampus di Indonesia, dan masih banyak kampus yang mencegah terjadinya hal tersebut.

(Baca juga: Heboh Dekan Ciumi Mahasiswi, Unri: Sangat Memalukan!)

"Kita di sini melihat tidak keseluruhan kampus mengalami hal serupa, tapi masih ada kampus yang benar-benar menjaga, bersih terhadap kasus-kasus tersebut jadi kalau dikatakan apakah signifikan sebenarnya tidak juga. Tapi ada beberapa kampus termasuk di pulau Jawa yang kasusnya cukup banyak,"kata Zakiah dalam diskusi Polemik MNC Trijaya, Pro Kontra Permen PPKS yang disiarkan secara daring, Sabtu,(13/11/2021).

Menurutnya, untuk kasus-kasus yang terjadi masih mendapati pelakunya adalah dosen ke mahasiswa. Walaupun tidak menutup kemungkinan juga dilakukan mahasiswa ke mahasiswi bahkan orang di luar kampus tersebut.

"Dari kasus-kasus yang terjadi kita masih mendapati pelakunya adalah dosen ke mahasiswa. Kita juga tidak bisa menutup mata kalau mahasiswa ke mahasiswi maupun sebaliknya. Tapi dari kasus yang kita temukan di lapangan memang lebih banyak dosen ke mahasiswa apalagi yang tengah melakukan bimbingan akhir itu banyak ceritanya,"bebernya.

Dia juga menambahkan, ada beberapa pihak dari luar kampus yang melakukan tindakan asusila seperti memperlihatkan alat kelamin kepada korban di persimpangan kampus. "Yang ini orang luar kampus,"tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya