Museum Manusia Purba Sangiran Ternyata Jadi Tempat Belajar Peneliti Dunia

Tim Okezone, Jurnalis
Minggu 10 Oktober 2021 10:27 WIB
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Menparekraf Sandiaga Uno menyambangi Museum Manusia Purba Sangiran (Foto: IG Ganjar Pranowo)
Share :

JAKARTA - Wilayah Sangiran di Kabupaten Sragen, Jawa Tengah ada sebuah museum yang menjadi tempat belajar banyak peneliti dunia. Tempat tersebut adalah Museum Manusia Purba Sangiran. 

"Banyak peneliti dunia yang belajar di sini. Bahkan, tidak sedikit temuan yang tidak bisa didapat di tempat lain. Museum Manusia Purba Sangiran ini sangat kaya dan eksotis," kata Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melalui Instagramnya, Minggu (10/10/2021).

Ganjar mengatakan, mulai saat ini Sangiran akan dikembangkan masyarakat tertarik dan selalu ingin datang ke museum. "Agar pelajar, mahasiswa maupun peneliti kita semakin semangat menggali ilmu dan pengetahuan di sini," ujarnya.

Baca Juga:  Ganjar Borong Dagangan Pedagang di Museum Manusia Purba

Makasih ya Mas Menteri Parekraf @sandiuno , Mbak Bupati Yuni. Smg upaya kita diberi kelancaran dan keberkahan," imbuhnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya