JAKARTA – MNC University resmi menjadi salah satu Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GI BEI) binaan PT MNC Sekuritas. Kehadiran GI BEI MNC University menjadi sarana edukasi dan pengembangan literasi pasar modal bagi mahasiswa dan sivitas akademika.
Kegiatan peresmian Galeri Investasi BEI dilaksanakan secara daring pada Kamis 27 Agustus 2026 dan disiarkan secara langsung melalui YouTube. Dalam kegiatan tersebut, MNC University berpartisipasi bersama 22 GI BEI MNC Sekuritas lainnya yang secara serentak diresmikan oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) dan MNC Sekuritas. Peresmian serentak tersebut turut mencatatkan Rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI).
Rangkaian kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan Bursa Efek Indonesia (BEI) dan pimpinan perguruan tinggi peserta. Selanjutnya, dilakukan prosesi peresmian Galeri Investasi BEI secara serentak yang secara simbolis dilakukan oleh Direktur Pengembangan BEI Iding Pardi dan Direktur Utama MNC Sekuritas Susy Meilina, bersama para rektor, dekan, ketua yayasan, serta kepala sekolah dari institusi mitra Galeri Investasi BEI MNC Sekuritas.
Momentum tersebut juga ditandai dengan penyerahan sertifikat Rekor MURI secara simbolis oleh Direktur Operasional MURI Jusuf Ngadri kepada BEI dan MNC Sekuritas atas penyelenggaraan peresmian Galeri Investasi BEI secara serentak dengan jumlah terbanyak.