Share

Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Dorong Politeknik Pariwisata Medan Cetak Lulusan Berjiwa Wirausaha

Tim Okezone, Okezone · Minggu 29 Januari 2023 16:08 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 29 65 2755111 wamenparekraf-angela-tanoesoedibjo-dorong-politeknik-pariwisata-medan-cetak-lulusan-berjiwa-wirausaha-140vKHpXXr.jpg Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo. (Ist)

MEDAN – Politeknik Pariwisata Medan diharapkan dapat mencetak lulusan berjiwa usaha. Hal itu sebagaimana diungkapkan Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf/Wakabaparekraf), Angela Tanoesoedibjo.

Angela menyebut, saat ini dibutuhkan lapangan pekerjaan yang besar. Ia pun berharap lulusan Poltekpar Medan dapat menjadi entrepreneur.

Hal itu disampaikan Angela saat dialog dengan manajemen Poltekpar Medan, di Ruang Rapat Poltekpar Medan, Sumatera Utara, Kamis (26/1/2023).

“Artinya memang angkatan kerja ini besar. Jadi kita butuh lapangan pekerjaan yang besar. Maka dari itu memang butuh entrepreneur-entrepreneur yang baru. Alangkah baiknya entrepreneur itu bisa datang dari Politeknik Pariwisata Medan,” kata Angela yang juga Ketua DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Bidang Ekonomi Digital & Kreatif.

Diketahui Poltekpar Medan memiliki akreditasi ‘Baik Sekali’ dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan nomor 579/SK/BAN-PT/Ak/PT/VIII/2022.

Akreditasi ini dapat memberikan semangat dan motivasi bagi civitas akademika untuk menghadirkan kualitas belajar yang baik. Dengan begitu, jiwa kewirausahaan mahasiswa di Poltekpar Medan dapat terasah.

Angela yang merupakan anggota Kabinet Indonesia Maju termuda ini mengungkapkan, mindset para mahasiswa akan berubah. Mahasiswa bukan lagi menjadi lulusan yang mencari pekerjaan, melainkan menciptakan lapangan kerja baru.

Follow Berita Okezone di Google News

Dalam kunjungannya itu, Angela sempat mencicipi aneka pastry hingga ice cream yang dibuat oleh mahasiswa. Tak lupa Wamenparekraf meninjau beberapa gedung dan fasilitas di Poltekpar Medan.

Angela didampingi Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan (Event) Kemenparekraf/Baparekraf, Rizki Handayani; serta Kepala Pusat Pengembangan SDM Parekraf, Faisal dalam kunjungan ke Poltekpar Medan.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini