Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mahasiswa Asal Burundi Akan Buka Sport Massage dan Terapi Ala UNY di Negaranya

Tim Okezone , Jurnalis-Kamis, 22 Desember 2022 |14:10 WIB
Mahasiswa Asal Burundi Akan Buka Sport Massage dan Terapi Ala UNY di Negaranya
Mahasiswa asal Burundi akan buka sport massage dan terapi ala UNY di negaranya/Dok. UNY
A
A
A

YOGYAKARTA - Japhet Ndayisenga dari Burundi adalah seorang mahasiswa yang ulet dalam menempuh studinya.

Dosen University of Burundi ini menempuh gelar Magister dan Doktor di bidang olahraga di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Selama studi di UNY dengan keterbatasan uang saku dari orangtua yang tidak menentu, Japhet Ndayisenga direkrut sebagai student employment oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ilmu Keolahragaan.

Waktu itu agar ia dapat menambah bekal pengalaman dan sekaligus belajar manajerial bagaimana cara kepemimpinan yang melayani.

Dikutip dari laman resmi UNY, Japhet Ndayisenga berhasil menyelesaikan studi S2 dalam waktu 3 semester dan memperoleh predikat Summacumlaude.

Keinginan menimba ilmu di UNY dirasa masih kurang olehnya. Akhirnya Japhet mendapatkan pencerahan dengan bantuan beasiswa dari UNY dan melanjutkan sebagai student employment sekaligus menjadi ‘anak asuh’ Rektor UNY.

Berkat ketekunan dan pantang menyerah seorang magister olahraga dari negeri Burundi inipun mampu menyelesaikan Doktor Ilmu Keolahragaan dalam waktu empat semester satu bulan dengan predikat Summacumlaude.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement