Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PPI Dunia Audiensi dengan Kemenkes, Dorong Penurunan Stunting Menjadi 14% di 2024

Khafid Mardiyansyah , Jurnalis-Rabu, 30 November 2022 |19:53 WIB
PPI Dunia Audiensi dengan Kemenkes, Dorong Penurunan Stunting Menjadi 14% di 2024
A
A
A

JAKARTA - Perhimpunan Pelajar Indonesia Dunia (PPID) menggelar audiensi dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Membahas komitmen PPI Dunia menurunkan angka stunting di Indonesia. Pertemuan digelar di rumah dinas Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, di Jakarta Selatan, pada 29 November.

Dalam pertemuan ini, Budi Sadikin menerangkan, angka stunting di tahun 2022 sebesar 24 persen. "Presiden Jokowi menargetkan di tahun 2024 angka stunting menurun menjadi 14 persen,” katanya dalam pertemuan yang berlangsung selama 45 menit tersebut.

Ketua Komisi Kesehatan PPID, Abrory Agus Cahya Pramana, yang juga hadir dalam pertemuan, menjelaskan. “Stunting tidak hanya terkait dengan satu isu saja, tetapi banyak isu lainnya. Termasuk pendidikan, ekonomi dan nutrisi,” ujarnya.

Karena itu, kata Abrory, program PPID untuk penurunan angka stunting akan menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian susu ibu hamil.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement