Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Disdik Sebut Sekolah yang Aksesnya Mudah Banyak Diburu Orangtua Siswa

Adi Haryanto , Jurnalis-Selasa, 05 Juli 2022 |18:24 WIB
Disdik Sebut Sekolah yang Aksesnya Mudah Banyak Diburu Orangtua Siswa
Ilustrasi/Okezone
A
A
A

BANDUNG BARAT - Sebaran pendaftar siswa pada pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kabupaten Bandung Barat (KBB) masih terfokus pada sekolah masif.

Sekolah-sekolah yang banyak diburu oleh orangtua siswa karena akses lokasinya yang mudah dijangkau oleh kendaraan umum, berada di jalan utama, dan tidak jauh dari rumah.

"Sekolah favorit tidak ada, yang ada sekolah masif yaitu sekolah yang aksesnya mudah dijangkau," kata Kepada Bidang SD, Dinas Pendidikan, KBB, Dadang A Sapardan, Selasa (5/7/2022).

Dia mencontohkan, SMPN 1 Padalarang merupakan sekolah masif karena aksesnya mudah.

Begitu turun dari angkot langsung dekat dengan lokasi sekolah. Sementara kalau melihat dari kesediaan sarana, pra sarana, dan kualitas guru, SMPN 2 Padalarang lebih unggul.

"Kenapa SMPN 1 Padalarang banyak diburu karena aksesibilitasnya lebih mudah daripada ke SMPN 2 Padalarang. Walaupun dari sarana SMPN 2 lebih lengkap," sambungnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement