Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Unpas, Paguyuban Pasundan dan Pemkab Pangandaran Akan Bangun Etalase Kampung Sunda

Natalia Bulan , Jurnalis-Rabu, 08 Juni 2022 |17:39 WIB
Unpas, Paguyuban Pasundan dan Pemkab Pangandaran Akan Bangun Etalase Kampung Sunda
FISIP Unpas, Paguyuban Pasundan dan Pemkab Pangandaran akan bangun Etalase Kampung Sunda/Antara
A
A
A

BANDUNG - Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Pasundan (Unpas), Paguyuban Pasundan, dan Pemerintah Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat akan membagun destinasi wisata 'Etalase Kampung Sunda' di Kabupaten Pangandaran.

Ketua Umum Paguyuban Pasundan Profesor Didi Turmudzi mengatakan dengan adanya Etalase Kampung Sunda, akan menjadi peluang besar untuk melestarikan Budaya Sunda di tengah krisisnya solidaritas orang Sunda dan krisis menggunakan Bahasa Sunda.

"Makanya dengan adanya Etalase Kampung Sunda ini menjadi peluang tempat tersebut dijadikan pusat budaya Sunda," kata Prof Didi Turmudzi seusai menggelar pertemuan dengan Bupati Pangandaran, Jeje Wiradinata dan Dekan Fisip Unpas, M Budhiana di Gedung Paguyuban Pasundan Kota Bandung dikutip dari Antara, Rabu (8/6/2022).

Rencananya Etalase Kampung Sunda tersebut akan dibangun di Desa Cikalong Kabupaten Pangandaran dan pemerintah Kabupaten Pangandaran akan menyediakan lahan sekitar 10 hektare.

Diharapkan Pemprov dan DPRD Jawa Barat bisa ikut membantu pengembangan destinasi di Pangandaran ini.

Prof Didi mengaku bangga dengan Etalase Kampung Sunda ini karena bisa dijadikan alternatif pengembangan budaya sekaligus pengembangan ekonomi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement