Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

WNI Lulusan 50 Universitas Top Dunia, Kini Bisa Kerja dan Tinggal di Inggris dengan Cara Ini

Widya Michella , Jurnalis-Senin, 06 Juni 2022 |13:22 WIB
WNI Lulusan 50 Universitas Top Dunia, Kini Bisa Kerja dan Tinggal di Inggris dengan Cara Ini
WNI lulusan di 50 universitas top dunia bisa kerja dan tinggal di Inggris/Freepik
A
A
A

JAKARTA - Kabar gembira bagi warga negara Indonesia (WNI) yang lulus di salah satu dari 50 Universitas non-Inggris top dunia dalam 5 tahun terakhir.

Mereka dapat mencari pekerjaan dan tinggal di Inggris selama 2 atau 3 tahun, melalui skema visa kerja pasca-studi.

Visa tersebut bernama Visa High Potential Individual (HPI) dapat memberikan izin tinggal di Inggris selama minimal 2 tahun, atau 3 tahun jika orang tersebut memiliki kualifikasi PhD atau Doktoral.

Dengan visa HPI, setiap individu bisa bekerja, mencari pekerjaan, menjadi wiraswasta, melakukan pekerjaan sukarela, membawa pasangan dan anak-anaknya, dan bepergian ke luar negeri serta kembali ke Inggris.

Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins mengatakan program ini dapat membantu Inggris dalam membangun perdagangan dan investasi yang lebih besar dan menjadi jembatan antara kedua negara.

“Saya senang Inggris baru saja memudahkan talenta teratas Indonesia untuk pindah ke Inggris dan memulai karir mereka di sana. Saya berharap dapat mendengar lebih banyak kisah sukses dari orang Indonesia yang memulai bisnis di Inggris dengan menjual barang-barang Indonesia, atau memberdayakan bisnis Inggris untuk berinvestasi di Indonesia melalui pengetahuan tentang pasar di sini," ujar Jenkins dalam keterangan resminya, Senin, (6/6/2022).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement