Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pelajar di Martapura Gelar Ujian Semester di Tengah Banjir

iNews TV , Jurnalis-Senin, 21 Maret 2022 |16:00 WIB
Pelajar di Martapura Gelar Ujian Semester di Tengah Banjir
Siswa menggelar ujian di tengah banjir (Foto: MNC Portal)
A
A
A

JAKARTA – Pelajar SMP di Kecamatan Martapura Timur, Banjar, Kalimantan Selatan menggelar ujian di tengah banjir yang merendam sekolahnya. Ujian semester tersebut berlangsung saat khidmat meskipun para pelajar hanya bersekolah dengen menggunakan sendal.

Salah satu sekolah yang menggelar ujian di tengah banjir itu yakni SMP 2 Martapura Timur. Meski demikain, sejumlah siswa tampak antusias menghadapi ujian semester tersebut.

Kepala Sekolah SMP 2 Martapura Timur Ruspana Wandi mengatakan bahwa ujian digelar lantaran sekolah telah mempersiapkan ujian tersebut. Dia menilai, ujian masih bisa diselenggarakan lantaran debit air tak telalu tinggi.

“Kalau air naik dan kondisi tak memungkin baru ujian dilaksanakan secara daring,” ujarnya, Senin (21/3/2022).

Baca juga: Banjir Meluas, 1.000 Warga di Kutai Timur Mengungsi

Adapun banjir yang berlangsung di Martapura tersebut lantaran hujan yang mengguyur dengan intensitas tinggi dalam beberapa hari terakhir.

Baca juga: Banjir Terjang Cilacap, 424 Warga Mengungsi

(Fakhrizal Fakhri )

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement