Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mahasiswa Curhat Betapa Sulitnya Ujian Daring di ITB

Alvin Agung Sanjaya , Jurnalis-Senin, 13 Desember 2021 |14:43 WIB
Mahasiswa Curhat Betapa Sulitnya Ujian Daring di ITB
Foto: Istimewa
A
A
A

JAKARTA - Semenjak pandemi, para mahasiswa melakukan aktivitas kuliah secara daring agar kampus tak menjadi klaster penularan Covid-19. Sehingga mahasiswa bisa mengikuti kelas online dari rumah.

Begitu pun dengan proses ujian yang dilakukan para mahasiswa, bisa berlangsung dari rumah. Namun kelas dan ujian online itu juga memiliki berbagai kesulitan.

Salah satunya diungkap mahasiswa ITB yang tak dapat menjawab soal ujian. Dia pun lantas curhat di akun media sosialnya, curhatan tersebut terekam dalam akun Tiktok @everyonehatestiara.

Soal ujian fisika dasar yang tak diketahui jawabannya olehnya, membuat mahasiswa ini mengeluhkan betapa sulit nya soal ujian tersebut.

“Definisi bener-bener lemes setelah liat soalnya, abis ngerjain tenaga kekuras semua,” ujar akun tersebut.

Tak hanya soal ujian yang sulit, ia juga mengeluhkan sistem ujian yang tampilan soal di layar ternyata tidak bisa di lihat kembali usai mengklik tombol next untuk melihat soal yang selanjutnya.

Baca juga: Selamat! Pembangkit Listrik Tenaga Surya Portabel Karya ITB Sabet Juara 1

“Jujur capek banget sama sistem ujian ITB yang sekalinya next soal tidak bisa di playback lagi, satu semester stress karena sistem ini,” ucapnya.

Baca juga: Tak Ikut Ujian Online, Siswa Ini Bunuh Diri Tembak Kepala Gegara Dimarahi Orangtua

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement