Cara Membuat Presentasi Tugas Kuliah yang Bikin Auto Salfok

Lutfia Dwi Kurniasih, Okezone · Kamis 23 September 2021 13:52 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 23 65 2475661 cara-membuat-presentasi-tugas-kuliah-yang-bikin-auto-salfok-wEjLQ4Sg2s.jpg (Foto: Tangkapan layar Tiktok)

JAKARTA - Sudah kuliah tapi tampilan presentasi kamu masih gitu-gitu aja? Membosankan dan kurang menarik?

Mulai sekarang pakai cara ini agar presentasi tugas kuliah kamu auto bikin gagal fokus yang melihat.

Salah satu akun Tiktok @michelegela memberikan tips agar tampilan presentasi PowerPoint alias PPT kamu lebih menarik. Video tiktok ini menjadi viral dan telah mendapat banyak like dari warganet.

Baca juga: Did You Know: Heliconia, Bunga Mirip Paruh Burung Beo yang Kurangi Polusi Udara


Baca juga: Diskusi dengan Suku Anak Dalam, Nadiem Bermalam di Hutan Jambi

Seperti yang dijelaskan akun tersebut, website bernama Genially bisa kamu gunakan untuk membantu presentasi kamu lebih eye catching.

Berikut adalah cara penggunaannya

1. Buka website Genially

2. Start Free

3. Daftarkan akun google kamu yang sudah ada

4. Kamu langsung bisa pakai aplikasi tersebut

5. Apabila sudah selesai, kamu tidak perlu save file, hanya perlu save link.

Tak hanya membuat power point, kamu bisa juga membuat infografik dan lainnya. Kamu bisa menggunakan puluhan template yang sudah ada. Ada pula fitur tambahan seperti animasi.

Hal ini juga banyak dikomentari warganet karena telah banyak membantu dan benar-benar worth it.

"Aaaa terimakasih kakk, pas banget nyari template ppt buat tugas presentasi," sahut warganet @hmdrhm12.

Adapula yang menyesal karena baru mengetahui website ini.

"Seminggu gue ngerjain ppt biar estetik, udah selesai udh bangga sama hasilnya, liat ini malah pengen revisi lagi," tulis akun @itsnadnz di kolom komentar.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini