Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mendikbudristek: PKN Harus Lahirkan Pemimpin Yang Mendorong Pembelajaran dan Inovasi

Neneng Zubaidah , Jurnalis-Rabu, 14 Juli 2021 |10:34 WIB
Mendikbudristek: PKN Harus Lahirkan Pemimpin Yang Mendorong Pembelajaran dan Inovasi
Mendikbud-ristek, Nadie Makarim (Foto : tangkapan layar)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim menjelaskan tugas utama Kemendikbudristek saat ini adalah memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas.

Menurutnya, hal ini diwujudkan melalui implementasi kebijakan Merdeka Belajar. Dimana melalui kebijakan ini, jelasnya, Kemendikbudristek tengah mengupayakan lahirnya generasi pemimpin baru dengan kemauan yang kuat untuk mengabdi pada negara.

Baca juga:  Nadiem : PTM Terbatas Bukan Sekolah seperti Biasa

Oleh karena itu, ujar Nadiem, melalui Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) ini dia berharap dapat melahirkan para pemimpin yang mampu menciptakan lingkungan kerja yang mendorong pembelajaran dan inovasi.

"Ibu bapak alumni PKN, Indonesia saat ini membutuhkan pemimpin-pemimpin yang berani mengambil resiko. Pemimpin perlu menemukan solusi atas tantangan struktural yang menghambat kerja," katanya pada penutupan PKN Tingkat II Angkatan VI 2021 melalui kanal Youtube Pusdiklat Kemendikbudristek.

Baca juga:  Lewat Kampus Merdeka, Nadiem Ingin Sekat di Perguruan Tinggi Dihapus

Nadiem menekankan, seorang pemimpin harus bisa berkolaborasi. Dimana, lanjut mantan petinggi Gojek ini, kolaborasi dan juga gotong royong adalah asas kerja dilingkungan Kemendikbudristek yang perlu terus diperkuat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement