JAKARTA - Masa registrasi untuk pembuatan akun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) tahap 2 telah dibuka. Direkomendasikan bagi para calon peserta menggunakan laptop atau komputer.
Akun LTMPT dibutuhkan untuk mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN ). Penggunaan laptop atau komputer direkomendasikan untuk menghindari kesalahan input data.
"Direkomendasikan menggunkan peranagkat laptop atau komputer," demikian seperti dikutip dari keterangan tertulis LTMPT, Selasa (2/3/2021).
Baca Juga Siswa yang Lulus SNMPTN Tidak Boleh Ikut SBMPTN 2021
Dikutip dari instagram resmi LTMPT di @ltmptofficial, registrasi akun LTMPT tahap kedua ini dikhususkan bagi siswa atau peserta yang belum pernah melakukan registrasi akun LTMPT.
Registrasi dilakukan secara online dimana peserta dari seluruh Indonesia bisa melakukan log ini pada laman https://portal.ltmpt.ac.id/reg .
Bagi siswa lulusan tahun 2019, 2020, dan 2021 yang akan mengikuti UTBK-SBMPTN 2021 segera registrasikan akun sebelum tanggal 12 Maret 2021.
Sedangkan bagi siswa gap year yang telah memiliki akun, LTMPT memperolehkan menggunakan akun lama. Jika tidak bisa, maka siswa dapat membuat akun LTMPT yang baru.